Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si l’organe responsable pour le traitement des données récoltées via ce site est basé hors de l’Espace économique européen et de la Suisse, alors le traitement des données associées à Google Analytics sera effectué par Google LLC (dont le siège est aux États-Unis). Google Ireland Limited et Google LLC sont ensemble ci-après dénommés « Google ». Concernant l’utilisation de Google Analytics, le traitement des données est assuré techniquement par Jimdo. À cet égard, il est fait référence par la présente à la politique de confidentialité de Jimdo. Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Hamburg, Datenschutz@jimdo.com) et l’opérateur du site partagent une double responsabilité concernant la protection des données en lien avec l’utilisation de Google Analytics sur le site. 

Avis important sur le traitement des données en relation avec Google Analytics 

Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur l’ordinateur du visiteur du site, afin d’analyser l’utilisation du site par ce dernier. Les informations générées par le cookie (incluant l’adresse IP tronquée) sur l’utilisation du site web sont transmises à et conservées par Google.


Google Analytics est utilisé exclusivement avec l'extension "_anonymizeIp ()" sur ce site. L’extension garantit l’anonymisation de l’adresse IP par troncature et exclut de ce fait toute référence personnelle directe. Grâce à cette extension, Google tronque l’adresse IP du visiteur du site situé dans un État membre de l’Union européenne ou dans un autre État signataire de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète du visiteur n’est transmise au serveur de Google et tronquée aux États-Unis que dans des circonstances exceptionnelles. L’adresse IP fournie par le navigateur Internet du visiteur du site utilisant Google Analytics ne sera pas combinée par Google à d’autres données de Google.


Au nom de Jimdo et de l’opérateur du site, Google utilise les informations collectées pour évaluer l’utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et pour fournir à l’opérateur du site d’autres services Internet ou en lien avec le site (art. 6-1.f du RGPD). L’intérêt du traitement des données se justifie par l'optimisation du site, l’analyse de son utilisation et l'adaptation de son contenu, permises par la fonction statistiques de Jimdo. L’intérêt des utilisateurs est dûment protégé par la pseudonymisation de leurs données.


Google LLC certifie sa conformité vis-à-vis du Bouclier de protection des données UE-États-Unis, garantissant donc le respect des législations européennes sur la protection des données. Les données envoyées et couplées aux cookies de Google Analytics, telles que l’identifiant de l’utilisateur et l’identifiant publicitaire, seront automatiquement effacées au bout de 50 mois. Les données ayant atteint la date limite de conservation sont supprimées automatiquement une fois par mois.


Le visiteur du site peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant l’option appropriée dans le navigateur. Il peut aussi empêcher Google de recueillir des informations (incluant son adresse IP) par les cookies et de les traiter en téléchargeant le plug-in suivant et en l’installant sur son navigateur Internet : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout


Le visiteur du site peut empêcher la collecte des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un cookie « d'opt-out » est alors placé et permet au visiteur du site de ne pas être tracké durant sa navigation sur le site.


Pour plus d’informations sur le traitement et l’utilisation des données par Google, les paramétrages et les possibilités de désactivation, veuillez consulter les Conditions d’utilisation de Google Analytics ou la politique de confidentialité de Google.


Conformément à la législation applicable et au RGPD, les visiteurs du site disposent de certains droits relatifs à leurs données personnelles traitées par le système de traitement des données de Google Analytics. Plus particulièrement, ils bénéficient d’un droit d'accès, de rectification, de portabilité ainsi que d’effacement de leurs données. Les visiteurs du site ont aussi le droit de s’opposer à certains traitements de leurs données. Afin d’exercer ses droits relatifs au traitement des données par Google Analytics sur ce site, le visiteur du site peut contacter Jimdo (Jimdo GmbH privacy@jimdo.com ou le propriétaire du site à tout moment.


Politique de confidentialité


Notre politique de confidentialité a pour but d'exposer clairement et avec transparence, la nature des données personnelles que nous collectons ainsi que d'expliquer leur traitement.  Elle s'applique à toutes personnes impliquées dans une quelconque transaction avec  Div'Acc.
Cette politique de confidentialité est susceptible d'être changée à tout moment par Div'Acc notamment en lien avec tout changement législatif, réglementaire, jurisprudentiel qui interviendrait.

1. Identité du responsable de traitement

Le responsable de traitement est Div'Acc inscrit à la BCE sous le n° 0892 565 591 - rue Bourgmestre René Bouchat 14A à 5340 GESVES - 2divacc@gmail.com

2. Sources de données à caractère personnel

Nous collectons des données auprès ou à propos de vous à partir des sources suivantes : 
- le site web mariannejacobs-divacc.com
- les e mails, SMS ou autres messages échangés entre vous et Div'Acc
- les appels téléphoniques échangés avec Div'Acc
- les formulaires de contact que vous avez rédigés au départ du site mariannejacobs-divacc.com
- les courriers postaux, les supports promotionnels et événementiels
- les interactions avec nos publicités
- les interactions avec notre page Face book @DivAccMarianneJacobs

3. Types de données collectées

Coordonnées personnelles : toutes les informations que vous nous fournissez et nous permettant de vous contacter, comme votre nom, votre prénom, votre adresse postale, mail, votre numéro de téléphone, vos profils ou page médias sociaux?
Informations spécifiques : vos caractéristiques personnelles comme votre âge, votre sexe, vos préférences, votre situation matrimoniale, familiale, ...
Informations techniques sur votre ordinateur/appareil mobile : adresse IP, adresse utilisée pour vous connecter à nos sites, les données de géolocalisation et l'identifiant de votre appareil mobile,..
Informations sur l'usage de la communication de site Web : cookies de navigation, cookies flash, balises web collectées par le biais de traçage tiers et par notre hébergeur afin d'analyser les données de consultation, de clic qui sont réalisés sur ce site
Informations financières : Ceci comprend toutes les informations fournies afin de commander, réserver, payer un pack ou des séances d'accompagnement.  Quoiqu'il en soit, nous garantissons ainsi que nos prestataires de service de gérer ces informations selon les lois, les règlements et normes de sécurité  en vigueur.
Appels à nos services : Ceci comprend vos appels téléphoniques ou via toutes autres applications internet peuvent le cas échéant et si nécessaire être enregistrées.  Ces enregistrements ayant pour but de vous proposer le meilleur accompagnement qu'il soit et d'en assurer une bonne préparation.  Quoi qu'il en soit, vous serez toujours averti lorsqu'un enregistrement aura lieu.  vous aurez toujours la possibilité de refuser.
Informations personnelles sensibles :  nous n'en collectons pas hormis celles qui seront transcrites dans le dossier personnel qui sera dressé dans le cadre de votre accompagnement.  Ces données sont manuscrites ou sont des copies des mails/conversations que nous échangeons dans le cadre de notre mission.  Vous serez toujours avertis de ces transcriptions et de la tenue de ce dossier.

4. Finalités du traitement des données personnelles 

Nous utilisons vos données personnelles pour les raisons suivantes :
- répondre à votre demande d'accompagnement
- améliorer nos services
- proposer de nouveaux services
- pour vous faire parvenir notre newsletter et des infos sur nos activités.  Cet envoi sera toujours réalisé avec votre consentement et vous pourrez toujours supprimer votre consentement sur simple demande.
- vous proposez des activités, ateliers, services au travers de nos publications via les médias sociaux et notamment Face Book
- maintenir le contact avec vous et assurer un suivi de notre accompagnement.

5.  Divulgation/partage de vos données

Dans l'état actuel des choses, Div'Acc ne collabore avec aucun autre service et ne partage donc pas vos données avec d'autres prestataires de service.
De plus, Div'Acc ne vend pas vos données personnelles à des sociétés tiers.  Notons que certains sous-traitants publicitaires comme Face Book partage vos données avec des sociétés tiers gratuitement.  Vous pouvez toujours paramétrer vos médias sociaux afin que ce partage de données ne soit pas réalisé.  Nous vous recommandons de lire la politique de confidentialité de ces organismes.

6.  Rétention de vos données personnelles

Nous gardons l'ensemble de vos données personnelles le temps nécessaire au traitement de votre dossier et à la durée de votre accompagnement.  Une fois l'accompagnement terminé, nous gardons vos dossiers en archive informatique ou en dossier "papier" .  Ces données peuvent être gardées pour plusieurs raisons :
- l'amélioration des services comme stipulé au point 4 
- les obligations fiscales (archivage des dossiers et preuves de travail)
- le fichier des neuwsletters pour maintenir le contact
- pour des raisons juridiques en cas de litige

Les périodes de conservation de vos données à caractère personnel ne sont pas universelles et peuvent varier en fonction des circonstances.

7. Sécurisation et stockage des données personnelles

Nous utilisons et prenons toutes les mesures nécessaires afin que vos données à caractère personnelle restent confidentielles.  Que ce soit des mesures techniques ou organisationnelles empêchant l'accès non autorisé, le mauvaise usage, la modification ou la destruction volontaire ou accidentelle.  Ces protections ne s'appliquent par contre pas aux informations que vous  partagez dans le domaine public, comme sur certains réseaux sociaux par exemple.
Si toutes les mesures de sécurité que nous pouvons prendre sont sûres, nous ne pouvons cependant pas être à 100% certains de la sécurité sur la toile.  De ce fait, nous vous serions obligés de soutenir nos efforts de sécurité en prenant vous-même de votre côté les mesures nécessaires pour protéger et sécuriser vos données personnelles.  Vous pouvez notamment vous abstenir de révéler des données à caractère personnel sur notre site ou sur nos pages sur les réseaux sociaux, en prenant des mots de passe forts que vous ne divulgez pas à autrui, en vous déconnectant de votre compte à chaque fois que vous quittez votre ordinateur, ...

8.  Vos droits sur vos données personnelles

Vous disposez évidemment de droits sur vos données personnelles (ainsi que vos successeurs et représentants).  A savoir :
- droit d'accès et de communication des données : vous avez le droit d'accéder et/ou de solliciter une copie des données qui vous concernent en notre possession.  Bien entendu, dans le respect de nos règles de sécurité, vous pourrez avoir accès à ces informations sur présentation de votre carte d'identité ou d'un document officiel faisant preuve de votre statut de successeur ou de représentant.  Toute demande paraissant abusive sera refusée.
- droit de rectification des données : la législation vous donne le droit de demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage, l'effacement des données vous concernant qui peuvent s'avérer inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Il existe une restriction en ce qui concerne les données financières.  Celles-ci pourront être effacées seulement et seulement aucun litige financier n'est en suspens et/ou toutes les factures sont honorées.
- droit d'opposition : Ce droit ne peut être exercer que pour 2 raisons.  Lorsqu'il est fondé sur des motifs légitimes ou lorsqu'il fait obstacle à l'utilisation des données dans le cadre de prospection commerciale.
- droit à la portabilité des données : vous avez le droit de demander le transfert de vos données à vous-même ou à d'autres sociétés..  Ce transfert sera réalisé s'il est techniquement possible.
- droit à l'oubli : vous avez le droit de demander l'effacement des données si et seulement si : 
  ° nous n'en avons plus besoin en référence au "contrat" qui nous lie;
  ° vous vous opposez à des envois à destination publicitaire;
  ° nous traitons vos données personnelles à des fins illicites;
  ° vous supprimer votre autorisation de traiter vos données comme stipulés. 
Notons que des textes de lois peuvent, dans certaines conditions, nous obliger à la conservation de certains types de données à caractère personnel.  Dans ce cas, nous ne pourrons répondre favorablement à votre demande.  De plus, si un litige financier subsiste ou si des factures restent encore à honorer, nous ne pourrons procéder à l'effacement de vos données à caractère personnel.

9. Délais de réponse

Div'Acc s'engage à répondre à vos demandes concernant vos données à caractère personnel dans un délai raisonnable et au max dans un délai d'1 mois.

10.  Plaintes auprès de l'autorité compétente

Si vous considérez que Div'Acc ne respecte pas ses obligations quant à l'utilisation ou au traitement de vos données personnelles, vous pouvez adresser une plainte auprès de l'autorité de protection des données -  rue de la Presse, 35 à 1000 Bruxelles - 02/274.48.00 - contact@apd-gba.be .  Site internet : https:/www.autoriteprotectiondonnees.be/

Conditions générales de vente